Как умирают листья

В вихре потоков воздушных
Жёлтый кружился листок.
Грустно вздохнув,простодушно,
Сделал последний виток.

Плавно в траву опустился,
Тысячу первым листком,
Он безнадёжно молился
Слабым совсем шепотком.

Рядом шептали,молились,
И беззащитно роптали
Листья. Ещё не смирились,
А их уж ногами топтали...

Короток век человечий,
А у листочков-ничтожен,
Жить так всем хочется вечно,
Но это,увы,невозможно...

Листья шуршат,умирая,
Собой застилая лужок.
Нет у них ада и рая,-
Бездушный,древесный божок...


Рецензии
Рядом шептали,молились,
И беззащитно роптали
Листья. Ещё не смирились,
А их уж ногами топтали...

Хорошее стихотворение...

Алексей Бельмасов   27.09.2012 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Мне тоже эти строчки больше всего нравятся).

Татьяна Васильева 10   27.09.2012 14:34   Заявить о нарушении