Путь пилигрима

  Я  так  хочу  в  Тебя  поверить,
И  сердце  в  небо  отпустить,
И  не  для  рифмы  слово  "двери",
А  двери  для  Тебя  открыть.

Я  знаю,  снег  весной  растает, 
И  снова  выпадет  зимой,
Но  есть  ли  Ты,  опять  гадаю.
А  ведь  гадание  -  грех  большой.

Грешу,  как  маленький  ребенок,
И  бью  ногами  пол  земной,
Но отчего  смертельно  долог,
Путь,  приготовленный  Тобой?

Ведь  Ты  ж Любовь,  и  той  Любовью,
Меня  Ты  учишь,  как  прощать,
Но  Бог  на  небе,  а  со  мною,
Мой  крест  несут  отец  и  мать.

И  где  же  счастье?  И  какое
Оно  на  цвет,  размер,  и  вкус...
А  может  что-нибудь  другое
Ты  напророчил  мне  Иисус?

Как  Ты  -  родиться,  жить,  скитаться,
Любить  друзей,  и  мать  иметь,
Чтоб  на  Голгофе  в  муках  адских,
Позорной  смертью  умереть?

Неправда!  Нет!  Кричу: " О, Боже!
Спаси  меня!" но  отчего?..
Не  от  себя  ли  самого  же?
Не  от  Тебя  ли  Самого?


Рецензии
какие великолепные выводы! блестящее размышление, глубокое и честное!

Александр Найданов   28.07.2015 11:29     Заявить о нарушении
спасибо)))) найда.

Александра Найда   30.07.2015 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.