Поцелую тебя

Что ж сегодня ты, девочка, грустная,
аль не сладок пирог в печи?
Подгорел даже пусть, но я
не для теста любовь учил.

Сядем, руки сжимая, смеясь, за стол,
выпьем чарку и - две.
День минул, что ушло лет сто,
и позванивает в голове.

Расскажи, с кем сегодня ты виделась,
у кого побывала в гостях,
позабудем печаль и дела,
да возреет любви наш стяг!

И когда, падав, день поднатужится,
в водосточные роги трубя,
стает солнца жёлтая лужица -
я, мой друг, поцелую тебя.


            1989


Рецензии