Басня. Мышь

Забравшись в студию художников знакомых,
"Ну кто же так рисует насекомых?",-
Вдруг возмутилась мышь и,  подбежав к картине,
Подмалевала бабочкам всем спины.

« Цвет крыльев должен желтым быть как сыр,
И пятнышек побольше  словно дыр.
Конечно, круглою должна быть форма.
Отсутствие усов- бесспорно.

Чтобы заметно было лишь едва,
Что есть у насекомых голова."
Когда же вместо бабочек был нарисован сыр,
То мышь воскликнула:"Как гармоничен мир!"

Порою мы  похожи на таких мышей,
От кончика хвоста и до ушей.
Мы критикуем все вокруг и всех подряд
Готовы  переделать  на свой лад.


Рецензии