Январское солнце

Не надо печали, январское солнце
пронзило собой предвечерний туман;
ах, если б вы были глазами японца,
сумев, отличить этот сладкий обман…

От дрожи в руке, подымающей камень,
готовься, плечо, пересилить пращу;
я выжал весь сок на сжигающий пламень
и болью сомнений весь мир угощу…

Не стоит ругать запоздавшие чувства,
замечена рана на левой груди;
всем сердцем любить – это выше искусства,
и если он ждёт, так и ты его жди…

В жасминовых прядях шикарная шляпка,
пишите хвалу, о, мой юный поэт;
я отдал себя доброте без остатка,
чтоб видеть Любовь, выходящей на свет…


Рецензии