Египет

Какие-то умные и холодные головы
решили, что хватит терпеть,
из мира возникнув пустого и голого
и раструбив о том в медь,

вскричали, что вот она истина,
она не в пожаре, но - в них,
и правда в том, Господи, чистая -
Бог - их любит одних.

А раз так, раз - избранники,
можно резать и убивать.
И сказали они утром раненько -
но отца возлюбите и мать!

И покуда мы ближних любили,
они, дальние, резали нас,
и стреляли, вонзали в нас вилы,
водрузив в пирамиду свой глаз.

И потом - удлиннили историю,
для себя, не для других,
и придумали территорию,
влил где в них огненный вихрь.

Сотням - всё, миллионам - погибель,
рай построили, что возьмёшь.
Ты по паспорту кто?- значит, выбыл.
А в основе всего - только ложь.


             2002 


Рецензии
"А раз так, раз - избранники,можно резать и убивать.Сотням - всё, миллионам - погибель,рай построили, что возьмёшь.Ты по паспорту кто?- значит, выбыл.А в основе всего - только ложь" маньяки и фашисты. Правильно поднята тема, об этом надо трубить. С уважением Вольнов

Вольнов   27.09.2012 07:36     Заявить о нарушении
Не трубить, я бы сказал,- рубить!

Павел Облаков Григоренко   27.09.2012 09:07   Заявить о нарушении