Пароход

Я, как старый дредноут в океане страстей, человеческих слабостей
громыхаю броней негатива и бед.
Киль царапает дно. С суши мало вестей. Все уныло без радости.
Монотонные будни и праздничный бред.

Образ жизни в разрез вопреки новизне, взятый где-то по случаю,
не мешает дрейфующей льдиной мне быть.
Кризис мыслей, как пресс, давит чем-то извне под названием «лучшее»,
проходящее мимо по воле судьбы.


ПРИПЕВ:
По бортам зияет брешь,
механизм кряхтит и может скоро ко дну.
И команду ждет мятеж,
но пароход моих надежд еще со скрипом режет волну.


Я плыву и живу, словно в буре морской, в эпицентре (не менее),
толи в здравом уме, толи в вечном бреду…
Открываю журнал и отдельной строкой изложу о сомнениях,
а потом, как и прежде, на мостик взойду.

25-27.09.2012


Рецензии
Капитан, улыбнитесь! Семь футов Вам под килем! И попутного ветра!!!

С наилучшими пожеланиями, Лора

Лора Лета   06.10.2012 19:56     Заявить о нарушении