Скворечник

Андрей Парошин
 
Самый первый день весенний
Завтра по календарю.
Вместе с папой в воскресенье
Я скворечник мастерю.
 
Снег ещё лежит повсюду,
На реке сверкает лёд,
Но случится скоро чудо:
Всё проснётся, оживёт.
 
Землю солнышко согреет,
И отступят холода,
В тёплом месяце апреле
Прилетят скворцы сюда.
 
Домик новенький отыщут —
Сразу надо осмотреть.
Всей семьёй займут жилище,
От восторга станут петь.
 
С папой доску я строгаю —
Хорошо работать мне!
Я свищу и напеваю,
Размышляя о весне.

Скворечник сделала Мальцева Наталья


Рецензии