Про музу

Письмо получив, был сражён наповал,
от стресса оправлюсь не скоро.
Лица моей музы прекрасный овал
возник из глубин монитора.

Как будто и не было всех этих дней,
прошедших под грифом «Разлука».
Как будто бы свет источать стал сильней
экран моего ноутбука.

Знакомый услышал я голос в тиши,
дрожали предательски руки,
когда прошептала мне муза: «Пиши,
достаточно творческой муки».
 
Не веря, что это случилось со мной,
набрал на листе МС Ворда:
«Однажды из леса студёной зимой
я вышел походкой нетвёрдой…»


Рецензии