Любовь и клён

Над лесною речкой
Рос красавец клён,
Он любовью вечной
В иву был влюблён.

Влюблён  в её косы,
В её стройный стан.
И жалел, что росы
Несут ей изъян.

Был печален очень,
Видя, как в жару,
Ива, плача, мочит
Нежную траву.

Ивой любовался
И в дожди, и в зной,
В холода старался
Всё прикрыть собой.

Осенью одетый
В золотой жакет
Ранью предрассветной,
Ей дарил букет...

Ночью, по секрету,
Старый шепнул клён,
Что был без ответа
В иву он влюблён.


Рецензии