Главное в жизни - семья

Сколько нужно дорог в этой жизни пройти,
Сколько нужно понять, чтоб себя обрести,
Сколько нужно упасть и не сбиться с пути,
Сколько нужно стерпеть и, сжав зубы, уйти…

Кто-то в жизнь нашу входит, открывая в ней дверь,
Кто-то молча уходит, пробивая в ней щель,
Кто-то солнцем в ней светит, кто-то чертит дождём,
Кто-то дарит улыбку и надежду с огнём…

И становится видно сквозь призму вещей,
В чём же ценность на свете, в чём чувства людей,
Что так сердце тревожит и прозрачный ручей,
Что в душе протекает средь бескрайних степей…

Время тратится нами на пустые дела,
Нами ценятся те, кто сжигает дотла,
Мы гордыни полны, продолжая молчать,
А тем самым кого-то заставляем страдать…

И порою бывает, тяжело заглянуть,
В те глаза, что однажды пришлось обмануть,
И так сложно сказать нам одно лишь «прости»,
Тяжело, почему-то, навстречу пойти…

И в течение жизни из нас каждый поймёт,
Что ни деньги, ни время, ни кот-бегемот,
Не заменят той ласки и тепло от родных,
Что дают они нам, лишь мы вспомним про них…

Мы поймём, что на свете есть слово «любовь»
И мы вспомним про маму, в нас течёт её кровь,
Мы научимся видеть, что же есть, кроме Я,
Что священное слово в нашей жизни «семья»…


Рецензии
Понравилось изложение Ваших мыслей))))
С уважением к Вашему творчеству!

Анатолий Бочарников   09.10.2012 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.