И скорбно молчит великая Русь...

Вечер укутался в запахи дыма,
Месяц двурогий на небе повис,
Слышу ль стон ветра - небесного сына,
Иль из грядущего - прошлого свист.
Звонкие годы мои вы шальные
Вы так давно перестали мечтать,
И бренному сердцу стали родные,
Как поседевшая старая мать.
Руки которой меня обнимали,
Словно, как ива плакучей лозой;
Свет карих глаз затаённой печали
В памяти будет навечно со мной...
Что я ищу в моей жизни забытой?
Счастье под звёздами иль упокой?
Только дождями в дороге размытой
Ты моя Русь... Я останусь с тобой...
Эти поля, что в цвету золотятся,
Чистых озёр шелковичная гладь,
Снежных  равнин, что душою искрятся
Разве мы можем на что-то  сменять?
Здесь наше детство осталась на веки -
Нашей души синеглазая шаль,
Прошлой любви пересохшие реки - 
В Лету ушедшая...юности даль...
И вот нам от туда, с болью...стихами
Льётся эпох "благородная" стать,
Наших деяний распятых грехами
Их ведь у нас никому не отнять!
Мы только можем скорбеть у могилы
Стоя под клёном Есенинских грёз.
Сколько талантливых, юных и милых
Строй наш жестокий под землю унёс.
Сколько ж  таких  ещё будут в надежде,
Сквозь раны нести сей трепетный  груз?
Звезды безмолвствуют... Светят, как прежде,
И скорбно молчит великая Русь…

27.09.2012               
               


Рецензии