***

Два года,как похоронила мужа,
И доброй памятью о нём одном жила.
И думала, что ей никто не нужен,
Хорошей бабушкой и матерью была.

Однажды видит - к ней идёт мужчина,
Приличной внешности, весьма преклонных лет,
Но вдруг его, как что остановило...
Спросил негромко: "Белка, или нет"?

- Конечно я... откуда?...- Из трамвая...
Я думал эти годы о тебе.
Он обхватил...- Любимая, родная...
Как будто в недоверии судьбе,

Как будто, если он её отпустит-
Она опять исчезнет на года...
Послушай, Белка, этого не будет,
Не будет, слышишь? больше никогда!

Полсотни лет... полсотни лет в разлуке...
А встретились случайно! Как же так???
Не только дети, повзрослели внуки!
Они вдвоём,  всё прочее - пустяк.

Она от счастья и любви сияла,
А он у храма на скамейке ждал,
Я им свидетельство венчанья заполняла,
И всей душой им счастия желала,
Молила Господа,чтоб многих лет им дал.


Рецензии
Бывает же! Да... жизнь - интересная штука... чего только не приключается... Удивительно!

Андрей Павлов 4   12.11.2012 07:44     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за отзыв. Да... бывает... Эти молодлжены в свои 70 были так счастливы, как немногие молодые.А так хочется, чтобы все могли так же радоваться жизни и друг другу.

Альвина Симонова   12.11.2012 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.