Шекспир, Данте, Эвклид и прочие...

Говорят,
когда Уильяма
Шекспира
уважили
поставить
на бумаге
закорлючку -
большое замешательство
на лике бородатом
того возникло.
Взял он и упустил
в унынии
перо,
точно оно
персты его ожгло.
И поняли
достопочтенные
служаки
воняющего
короля,
переглянувшись
и почёсываясь
от укусов
зловредных
жирных вшей,
что тот,
о ком почёт
великий по земле идёт,
почёта королей
не знает
и - как крючок из букв
во славу имени его
поставить.
Се говорят...
Но я не верю,
врут злопыхатели.
Был и Египет,
и Греция была и Рим...
Но, кажется,
присочинили...
Европа, да...
А что ж Россия?
Да ничего -
мы на Руси любили
бани,
дурь вычищая из себя
и паразитов.
А вывод -
мойся ты
и не воняй.


  2001


Рецензии