Всё это от лукавого

                Молчит отец:
                вину носить
                нет силы;
                Навзрыд рыдает
                мать у бугорка;
                Стучит по темью:
                -Брата схоронили!-
                до жути
                волосатая рука.

                А тут весна ещё
                разбушевалась:
                Подснежник,
                пробивая снег,
                шуршит...
                И из-за хвои брат,
                мне улыбаясь,
                из зарослей венка
                в глаза глядит!

                Всё чаще в жар
                бросает,
                сердцу больно:               
                -Братишка,
                из-под глыбы
                вылезай!
                Ты ль заблудился
                в темноте?
                Довольно,
                дорогу впредь
                домой не забывай.

                В конце концов
                не верю-
                это шутка?!..
                Не надо больше
                страху нагонять!
                Заколотили в гроб
                меня как будто,
                такое и врагу
                не пожелать!
               
                Не может быть,
                чтоб всё
                так плохо было,
                что не увидимся
                мы никогда!
                К себе излишне,
                брат,
                зовёшь вполсилы...
                Покамест мне
                не хочется туда.

                Досадно, горько мне:
                Раскис! Рехнулся!
                Всё это от лукавого?!
                Враньё!
                Душою жалостлив,
                к себе вернулся,
                Хоть справа с лева
                плачет вороньё...            
               
 
                Рехнуться-сойти с ума:
                Толковый словарь Ушакова.



               
               
               
               
               
               
               
               


               
               
               
               
               
               


Рецензии
До донышка души, до кома в горле сроки, Феодосечка милая.
А слов нет, родная.
Рвут душу твои стихи, Феодосечка.
Светлая Память дорогому вам человеку!
Обнимаю тебя сердцем, Феодосечка! С любовью, твоя Роза

Роза Госман   31.10.2019 20:20     Заявить о нарушении
Да, печально и горько, но жизнь продолжается. Спасибо, Розочка, за визит и следы весомые на странице. Обнимаю, родная, сердечным теплом.Твоя Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   31.10.2019 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.