Сегодня день слонялся скучно...

Сегодня день слонялся скучно
По тёплым улицам Весны.
И в сердце было смутно-душно,
И мысли были так тесны.

И тихо пела мне калитка
О той загадочной руке,
Что прикасалась к ней с улыбкой
В глубокой сладостной тоске.

Она ждала Его, надеясь –
Сжималось сердце, чуть дрожа.
На солнцепёке нежно греясь,
Она всю жизнь Его ждала...

Сегодня день слонялся скучно
По тёплым улицам Весны.
Сердцам тоскующим так нужно
Тепло живительной любви.
                31 марта 1999 г.


Рецензии