Принцесса

Если жениться решил на принцессе -
Пей самогон или спирт глуши.
Знай, что к тебе - дураку и повесе -
Полк тех принцессок уже спешит.

Это не те, что с печальным взором
Время за вышивкой проводя,
Слух утешают премилым вздором,
Любят на стёклах следы дождя...

Эти - другие. Корсеты и платья -
К чёрту! Джинса, ирокез, стилы...
Этим несвойственны девы занятия -
Борщ и уборка. Не моют они полы.

Есть и другие - тоска во взгляде,
Кофе в руке, сигарета - в другой.
На подоконниках ждут, как в наряде -
Кто в одном пледе, кто вовсе - нагой.

Здесь тоже грустно - ни грамма сути,
Только чужих цитат полотно,
Милые личики, нежные груди,
Но в голове, в основном - говно.

Есть и ещё у них - всё в макияже,
Все из соляриев, саун и спа.
Тут в голове - одни распродажи,
Клубы и туры. Их - тоже толпа.

Слишком навязчивы, слишком небрежны,
Слишком распущены... Чтож, увы.
Вам не найти той принцессы нежной,
Но о пастушках забыли вы.

Так что глуши самогон с друзьями -
Мы не нужны принцессам. И круг
Здесь замыкается. Понял с годами -
Лучше пастушек нам нет подруг.


Рецензии