***

Убегай от серости и тоски,
Уходи хоть в горы, хоть на пески,
За плечами ночь - значит, нам пора,
Значит - ждёт нас кроличья нора.

Уходи быстрей, даже не смотри,
За спиною вспышками - фонари.
Убегай во тьму, в полуночный час,
Чтоб никто никак не нашел бы нас -

По волчьей тропе, где сохнет репей,
По стылой земле - себя не жалея.
С ладоней воды ключевой испей -
Ты станешь быстрее волка
И мудрее змея.

Из бетонных коробок и старых плит,
Город собран и сварен, как монолит.
Если не промедлишь - узнаешь сам,
Что деревья шепчут про небеса.

Как сплетаются пряные травы в круг,
И как ветки кажутся сотней рук.
Если ты отважился - то беги.
Лес узнает. Лес вспомнит твои шаги.

По волчьей тропе, где сохнет репей,
По стылой земле - себя не жалея.
С ладоней воды ключевой испей -
Ты станешь быстрее волка
И мудрее змея.


Рецензии
Знакомо... Если отважился - то беги... Да, пожалуй. И сколько еще чувствуется мне за этими строками недосказанного...

Наитэль   08.11.2012 23:37     Заявить о нарушении
Да, не зря я считаю, что вся суть - между строчками, а не в них.

Шум Дождя   27.11.2012 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.