Осенние строчки

Пропитан воздух зимней грустью,
Деревья скинули наряд.
Река спешит скорее к устью,
И дни на месте не стоят.

А по утрам ледовой коркой
Уж обрамляются ручьи.
И ветер обметает с горки
Последней зелени следы.

Туман над речкою колдует,
Крадётся ветер вслед за ним –
Внезапно холодно подует,
Спугнув молочно-белый дым.

А небо, с тяжестью вздыхая,
Заплачет горько-горько вдруг.
Как будто лето провожая,
Шепнёт ему: "Прощай, мой друг..."
                9-10 октября 1998 г.
                (изм. 16 сентября 2000 г.)


Рецензии