Светлячок

Качает ветер на воде
Небесную россыпь алмазов.
Ночь растекается везде,
Последние тени размазав.

И гриб под елью задремал,
Зарывшись в мховую перину.
И мотылёк – за день устал –
Присел на дикую малину.

Лишь одинокий Светлячок
Светить кому-то торопИтся –
Его зелёный огонёк
Во тьме мерцает и кружится.
                28 сентября 1998 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.