За исключением нас

Когда я умру от любви, сверзнувшись с дерева
Как доисторический человек,
От перелома шеи, в результате паденья полученного,
Замедляясь как апропос аптерос в голове,
Атавизмом сознания, где-то за ухом скрученного,
Смотри - человеки плывут по внутренним городам,
Девы колышут воздух в кадастрах под диким небом,
Где-то подкожным зрением опускается темнота,
Прекращая дыханье, как будто его и не было.
Вразуми-ка теперь это тело, которое для
Какого-то смысела Отче прибил к ладоням,
Построй-ка Эдем и летай над водой, деля
Свет божий на воздух, любовь и снега нестерпимо долгие.
Возьми народу - что есть, сквозь дурные моря туда,
Где всё так же: Вода, любовь, божьи твари, люди.
И опять: Что ни толмач - язык, что ни гора, то та
Самая, блин, и всё как и до, но тебя уже там не будет.


Рецензии
отличное.

Алё Алё   13.01.2013 22:55     Заявить о нарушении
ара на Арарате тоже согласится

Виктория Александровна Негрий   15.04.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.