Дорога разная - бывает и привал, бывает...

Дорога разная – бывает и привал,
Бывает бой иль таинство тропинки.
Дорога разная: бывает и обвал,
Бывает – целое, бывает – половинки.

Дорога разная, но главное одно:
Она твоя – талантлива ль, бездарна.
Идя вперёд, понять ты должен то,
Что каждая развилка не случайна.

Не суетись, когда стоишь пред ней,
И не гонись за выгоды решением –
На тех развилках множество людей
Пускались вскачь за призрачным видением,

Пускались вскачь и попадали враз
В зыбучие пески обманной мысли.
И то, что мнилось на короткий час,
Оказывалось вдруг ценою жизни.
18.06.2004


Рецензии
Понравилось. Спасибо.

Александр Малеев   29.09.2012 09:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Александр! Рада, что нашли созвучное стихотворение! Всего Вам доброго! С уважением!

Наталья Челышева   29.09.2012 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.