Повзрослевшие ученики

 
Так бывает всегда. В них надежда. -
В дальний путь по теченью реки
Уплывают от нас неизбежно
Повзрослевшие ученики...

Год пройдёт, или два, или двадцать...
Мы их лица забудем почти...
Но они в сентябре возвратятся.
А могли бы и мимо пройти.

Может так быть - по парку гуляя,
С милой дамой беседы ведЯ,
Вдруг заметит. Бежит, окликАя.
И поклоном одАрит тебя...


Будет в будущем так же, как прежде -
В дальний путь по теченью реки
Уплывают вновь к новой надежде
Повзрослевшие ученики...
 


Рецензии
...И только иногда вдруг память,
Перелистнув страницы прошлых дней,
Вернёт тебя в былое и ты вспомнишь,
Взметнувших в небо белых голубей.

Очень понравилось Ваше стихотворение!Спасибо.

Ирина Русина 4   30.10.2012 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина !

Дмитрий 67   30.10.2012 23:05   Заявить о нарушении