Скоро

Необретаемый, если ты есть,-
Объясни прочно:
В кои заборники стоит отнесть
Все мои строчки?

Если с пустого в порожнее лью
Не моргнув глазом –
Велеречивую дурость мою
Отбери разом.

Если язык мой не друг и не враг,
А предмет лишний -
Не остави его для просто так -
Отруби, слышишь!?

Если молва моя вся ни о чём,
А ушей просит -
Не разреши ей цвести сорняком,
Отними вовсе.

Если же вдруг без особых провин
Ворошу букву –
Словоохотицу благослови:
Говорить – буду.

Не одолжу ни ползвука извне:
У меня много.
Если покажется, что не вполне –
Не кори строго.

Подсобираю ещё по пути
Без пустых споров.
Только прошу тебя: не уходи.
Я уже скоро.


Рецензии