Она кричала, ненавижу жизнь...

Она кричала: "Ненавижу жизнь,
И всё вокруг, и дочку ненавижу."
А я смотрела, как она дрожит
В агонии, к безумию всё ближе.
Как уберечь, скажите, от греха
Того, кто слепнет, упиваясь горем,
Кто душу проклинает на века
И на краю у бездны с Богом спорит.
Мне вспомнился мальчишка-инвалид
С такими удивлёнными глазами,
В которых столько радости блестит,
Что мне, увы, не передать стихами.
Она сидела, скомканная вся.
Я прижимала к сердцу её дочку.
Настанет день, и нас за всё простят,
Но жизнь на этом не поставит точку.
И детский мир, познавший этот страх,
И без вины оставшись виноватым,
Аукнется кошмарами во снах,
Оставит на судьбе свои заплаты...
Потом я долго обнимала их,
Смешила, чтобы слёзы переспорить.
Смех разлетался искрами Любви,
В которой тонет всё мирское горе.

2012


Рецензии
Спасибо Вашему сердцу и душе....

Наталья Папахова   01.01.2013 22:24     Заявить о нарушении
Очень тронута, Наташа, спасибо.

Ирина Кременевская   02.01.2013 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.