Морячок

Что ж ты, морячок, такой боязливый?
Прячешь взгляд – поймать бы, да не верится,
что, смутив меня глазами ясными,
не пойдёшь курить в подъезд на лестницу,

где, вдохнув не дым, а брань площадную,
будничную пыль и запах ковриков,
обернешься к вечеру прохладою
под пустые бормотанья дворника.

И сидишь ты тихий на скамеечке –
так молчат молоденькие саженцы.

Мне ж звенят небесные бубенчики:
неужели так и не отважишься
закружить! да так, чтоб сердце ёкнуло
и пустилось в пляс по змейкам-улицам?

Млечная дорожка с поволокою
морячком 
качается, волнуется...


Рецензии
Ново:
так молчат молоденькие саженцы.

Любовь Истомина   22.08.2023 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.