Письмо в северное прошлое

В твоем краю теперь идет на убыль
Суровая и властная зима.
И ветер тонко пробует на трубах
свои симфонии  играть домам.

Они стоят, понурив грустно крыши,
Надвинув козырьки сырых снегов.
И звонко отзываются ледышки
От чьих-то запоздалых каблуков.

Суровый край, я помню звездный морок
Полярной копоти твоих ночей.
И молоко пурги, и снежный ворох
До самых крыш растущий у дверей.

Здесь лепестками май пуржист и вьюжен,
И густо белоснежен и лучист.
А я с тоской слежу, как в теплой луже
Крушенье терпит прошлогодний лист.

Не вписываясь в жизнь беспечно  юной,
Венчально-белой  девственной весны.
Как постаревший путник  многотрудной
Дороги из неведомой страны.

Ты помнишь миг, когда однажды слепо
Рванул ты в небо, и  упал в траву…
Уймись, бродяга! Глупо и нелепо
Учить других держаться на плаву.

Как маю сентябрем не обернуться,
Как юг на севере не отыскать.
Так  нам с тобой – увы - не разминуться
Однажды, как не  встретиться опять.
27.09.2012г.


Рецензии
Доброго дня евпаторийцам! Заглянул к Вам ,благодаря "Евпаторийской
здравнице" от 19 сентября .В этом городе прошло детство,недавно гостили..
Ищу что-то о городе.., тоже пытаюсь воспеть.
Рад встрече . Успехов

Николай Миластный   29.10.2012 12:58     Заявить о нарушении