Осеннее

Ни о ком не жалею
Ни о чем не грущу.
По сентябрьским аллеям
Я  подснежник  ищу.

Пожалей меня, осень!
Не гони меня прочь!
Приручи меня, весен
Непутевую дочь!

Листопадов метелью
закружи - не жалей!
И дождей своих зелья
Полный кубок налей.

Сердцу с тлеющим жаром
Дай и разум и ледь,
Чтобы в зыбких  пожарах
Мне твоих  не сгореть.

Пожалей меня, осень!
Не гони меня прочь!
Приручи меня, весен
Непутевую дочь!
27.09.2012г.


Рецензии