Иду по городу Гомелю

Иду по Гомелю.
   Света Лучик

Белая Русь!
Белые рощи,
Белые лебеди в небе родном.
Белый платок в руке девы полощет,
Напоминая о счастье былом.

Реченька Сож.
Реденький дождик
Бьётся несмело о серый асфальт.
В парке грустит вымокший ослик,-
Нынче ему здесь ребят не катать.

Площадь Победы.
Прошлые беды
В памяти всплыли одна за другой.
Кто-то позвал, и я иду следом.
Следом за кем?! Сама - за собой.

23.09.2012г
Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.