Что за загадка вечная, не знаю

На берегу несбывшихся надежд...
Я тщетно дни в себе мельком листаю..
Я отыскать хочу в них где-то брешь...
Себя страдать сердечно заставляю...

Всплывают кадры спешно, жизни дни..
Которых будто вовсе и не знаю...
Терзают мысли мне сейчас они...
Я в даль куда-то в дымку убегаю...

Как будто сплю и вижу дивный сон...
Себя по новой будто открываю...
Где в жизнь я снова по уши влюблён...
Что за загадка вечная не знаю...

Вдруг невзначай в себя опять вернусь.
Пойму, что сон всего - это и только...
И в чрево жизни снова окунусь...
Вновь заживу прекрасно и привольно...

Откину страхи напрочь все свои...
Построю жизнь свою опять сначала...
В ней поселю заветные мечты...
И жизни мне всей будет точно мало



Рецензии