Как недавно это было...

Как недавно это было.
Как недавно... и давно.
Мы друг друга полюбили
Так безумно, так чуднО.
Как далёкие кометы
В сумасшедшей бездне звёзд,
Повстречались раз в столетье
Мы в Созвездии Любовь.
Мы – как спутник и планета –
Были вместе столько дней.
По ночам бродили где-то
В зАлах звёздных галерей.
Звёзды мы с тобой кружили
В хороводе всех миров.
Никогда так не любили
И любить не будем вновь,
Потому что мы друг друга
Не разлюбим никогда –
Завязала узел туго
Наша звёздная судьба.
Снова будем мы с тобою
В звёздных тропиках бродить,
Будем утренней звездою
Над землёю восходить.
Будем мы светить всем людям,
Будем им тепло дарить.
Мы навеки вместе будем,
Нас теперь не разлучить.
                8 мая 1997 г.
                (изм. 3 декабря 1999 г.)


Рецензии