Надпись на старом рисунке

Я нарисую июльский день
Заполню светом лист бумаги,
И запахом озёрной влаги...

Я нарисую облака,
И эту кружевную тень,
Что так причудливо легка.
Моя нетвердая рука
Изобразит старинный сад,
Полуразрушенный фасад,
Таинственных ступеней ряд,
И этот взгляд.

Ах, этот взгляд!
Меня в смятенье он привел.
О чем, бишь, шёл наш разговор?...
Ступеней ряд, старинный сад..
Полуразрушенный фасад...
Кипрея всполох меж стволов,
Никчёмность и притворство слов
На фоне шумного ручья..
И потемневшая скамья.
Фонтанчик пыли из-под ног
На перекрестке двух дорог.

Закрыть глаза. Нарисовать.
да где же только красок взять
Таких, чтобы кипрей зацвел,
над ним - прозрачность крыльев пчёл,
А выше, выше - мощь ствола,
И тень прозрачная легла.
А в хвойной кроне - облака...
И шум ручья,
И та скамья...
Фонтанчик пыли из-под ног...

Я нарисую июльский день..


Рецензии