***

"Уж небо осенью дышалo..."
А.С. Пушкин



Я так долго, так старательно
Свою клетку мастерила.

Как все было замечательно,
Как все сердце веселило!

Прутик каждый позолотой
Покрывала не спеша,

Не заметив за работой,
Что молчит моя душа.

Что уж музыки не надо,
Что прошла пора цветов,

Что фальшивым было злато,
И слова все не про то...



А потом я так мучительно
Эту клетку разрушала...
Небо было восхитительно,
Но уж осенью дышало.

Ах, сработана на совесть
Комфортабельная клетка.
Все в ней есть.

Вот только манит
Та берёзовая ветка...


Рецензии