***

Последним золотом дорогу выстилая,
Уходит осень.
Урок печальный повторяя,
Иду за ней
В пронзительную просинь,

Где солнца луч внезапный
Между чернеющих стволов
Мне обещает,
Что наступит завтра.

Придут дожди слезами по стеклу, --
Я буду вспоминать тебя с улыбкой,
Как колокольни образ зыбкий
В канале на ветру...


Рецензии