***

Опасные стихи,
Опасные слова –
Огонь лишь поднеси --
Пропала голова!

И все пошло в разнос,
И половодье фраз..
Зачем ты произнес,
Знакомый парафраз?

Я больше не хочу
Читать ничьих стихов,
Любить чужих мужей,
Своих пугаться снов.

А зыбких миражей
Обманные черты
Стоят настороже
Пьянящей высоты.

Волшебные слова,
Кто знает – тот молчит.
Кружится голова,
А разум – не велит.

2007


Рецензии