Уходи...

За призраком твоим я тщетно гналась,
Сбивался пульс и падала слеза.
Летела ввысь, о камни спотыкаясь,
Лишь на прощание кое что сказал :

"О Бог ты мой! Наивное создание!
Как веришь ты в такого рода чушь?
В Любовь, что есть вершина мироздания,
Что пьет твой сок, как ядовитый плющ.

Ты веришь в ложь, красивые картинки,
Что демоны так любят рисовать.
Наш дух стирая в мелкие песчинки
И тешась тем, что можно им играть."

Ты уходил, мои сбивались ноги
И тьма в глазах, всё замерло в груди.
Я не смогу найти твоей дороги,
Шепча во след лишь тихо : "Уходи..."


Рецензии