Дракону

На спине твоей колчан,
В стрелы влит змеиный яд.
Что же раньше ты молчал,
Что идешь ко мне назад.

Что дорог твоих клубок
Размотался лишь ко мне.
Как же ты увидеть смог,
Как горела я в огне?

Под кровавою луной
Чешуя твоя блестит.
Знаю, быть мне не одной,
Пусть луна нас защитит.

И фальшивый след дорог
Растворится вдруг в ночи.
Значит, без меня не смог.
И теперь ты не молчи!

И пропитанный колчан
Кровоточит ядом здесь.
И теперь я не отдам...
Твоя проклятая лесть

Заструилася из уст
В этой мертвой тишине.
Для тебя я не мангуст,
Ну давай, шагни ко мне!


Рецензии