Февральские частушки

(к референдуму о втором госязыке в Латвии, февраль 2012г.)

Шли обедать пополудни
Ксендз, министр и мужик, -
Им подали с майонезом
Государственный язык

Снова в Латвии волненье…
Не на море, - у владык,-
Нам показывают дружно
Свой раздвоенный язык.

Учат русские латышский,
Смотрят в книгу, видят: Фиг!-
Полон импортного мата
Государственный язык.

Все идут на референдум,
Голосуют за язык.
Кто-то ЗА, а кто-то против...
Им, видать, милей шашлык.

С первоклассником учил я
Государственный язык.
- Пап, а разве русский – плохо?
Как-то я к нему привык…

Латышам не стоит плакать,
Или рвать нас за кадык, -
Вы, лишь, только уважайте
НАС и НАШ РОДНОЙ ЯЗЫК!


Рецензии