Ненависть... Ненависть?

Ненависть, ненависть…
Ты – горсть золы,
Того, что когда-то любила.
Пеплом рассеяны наши плоды
Над безымянной могилой.

Ненависть, ненависть,
Ты птицей кричишь
И мне виски зажимаешь!
Ты, как вампир, как летучая мышь,
Соки любви иссушаешь.

Ненависть, ненависть,
Ты – сладкий яд,
Кровь выжигающий в жилах.
Где наше лето, где наш снегопад?!
Стерто. А было ли? Было.

Ненависть, ненависть. 
Ты - вечный лед,
Тот, от которого гибнут.
Он попал в вены и подчинил рот
Миг! и сомненья покинут.

Ненависть. Ненависть!
Не остаюсь!
Но не пойду за тобою.
Я ненавижу тебя, не боюсь,
И ты не дашь мне покоя.

Ненависть… ненависть…
Он не пришел…
Так отпусти мою душу.
Полно стоять надо мной палачом,
Вытри мне слезы с веснушек…


Рецензии