3 Разные встречаются моря

 
"Атлас Мира" я листаю в сотый раз:
Отпуск нА море хочу я провести.
Поиск длится уже целый час:
Место отдыха получше бы найти.

Я о разных слышала морях,
Чёрное и Жёлтое нашла,
Белое, что в северных краях,
Красное на юге, где жара.

Атлас отложив, взяла буклет,
Начинаю в смысл его вникать.
Муж ворчит:"На дачу едем или нет?
Сколько ещё буду тебя ждать?"

Поиск продолжаю я в пути.
От морей в глазах сплошной туман.
Муж сказал:"В окошко погляди,
Лето дарит нам зелёный океан.

Ах, какая всё же красота:
Лес, поля, цветами полон луг!
И зачем нам синие моря?!
Сколько красок, посмотри, вокруг!"

Дача нас встречает тишиной,
Ароматом травок и цветов,
Ко всему в придачу летний зной
И, конечно, море ... сорняков.

Занялась над дачею заря.
Где же ты, мой отдых без забот?
Разные встречаются моря.
Я в Зелёном, под названьем  - огород.


Рецензии