За нами ли теперь Россия

За нами ли теперь Россия?
Не уж, утерян Алатырь?
Из душ ушёл пророк-миссия,
С сердец – отважный богатырь.

Нет! не в огне Москва горела,
И не в бою Град-Киев пал...
В раздоре Русь годами тлела,
Повсюду властвовал вассал.

Во тьме безмолвной жить привыкли,
Да погрузились в долгий сон,
За тенью собственною сникли,
Земли родной не слыша стон.

Святая Русь, восстань из пепла,
Да в колокол что сил ударь,
Чтоб вера русская воскресла,
И Русский Дух – Наш Государь!

2о12.

Картина – «Русский витязь» © худ. Константин Васильев.


Рецензии