Прощение молю и умоляю

У меня за окном рябина,
А под ногами вода,
Мне хотелось бы быть убитой,
Но я всё ещё жива.
Я сжимаю в руках бутылку,
Слезы не остановить,
Что-то бьёт меня по затылку
И заставляет жить.
Я не ведаю той причины,
Почему разразился скандал,
Мне проще менять личины
И верить, что кто-то не знал.
Ветви шумят в окошко,
Не понять о чём говорят,
Ты тоже пьяный немножко –
Тебя выдаёт твой взгляд.
Мы спорим с утра до вечера
Кто правый, а кто виноват,
Отчего я такая увечная?
Почему не стучат в набат?
Я сжимаю свои пол-литра,
Время - ночь, я не пойду спать.
Выжигает меня обида,
Как же трудно что-то решать.
Ты вернёшься завтра под утро,
Я, наверное, буду лежать,
Пройдёшь по квартире обутый,
А я и не буду знать.
Я так верю, что ты вернёшься,
Что всё будет как прежде, и вдаль
Мы будем смотреть понемногу,
Для тебя ничего мне не жаль.
Я жалею: тебя обидела,
Заставляла чувствовать боль,
Не хотела, чтоб ты это видел –
Ты привыкший ко мне другой.
Мне так стыдно и больно до ужаса,
Возвращайся и всё мне прости,
Я лежу в презрения лужице
На твоём запоздалом пути.
Разреши мне исправить всё жестами,
Я уверена – не подведу,
Как попалась такая бестолочь
На твою большую беду?
Приходи, я устала ёжиться,
Мне до дрожи ночами холодно,
Я рисую смешные рожицы.
А по мне уже звонит колокол.
Ты отрада моя и забвение,
Не оставь меня здесь одну,
Я хотела поймать озарение,
Но я снова иду ко дну.


Рецензии