Времена и люди

Возможно, зря так говорят,
Что просто времена другие,
А люди, как и век назад,
Такие ж глупые и злые,

Что в человеческой природе
Навек "зашиты" ложь и зависть,
На вид приличные все вроде,
А в душах, лишь, одна ненависть.

Наверное, все времена
Людей зеркально отражают,
Когда в мозгах идёт война,
Она всех запросто меняет.

А на войне, как на войне,
К друг другу не отыщем жалость,
Там честность тоже не в цене,
А благородство – просто слабость.

Верна кощунственная мысль,
Что человек – подобье божье,
В благие времена счастлив,
В плохие и прикончить может…

Такая вот метаморфоза
Увы, сознанье омрачает,
Сидит в мозгу словно заноза,
В людей всю веру убивает.

Чего же ждать нам друг от друга,
Когда став жертвой обстоятельств,
"Воткнём нож в спину"…, от испуга
Промямлив, извини, приятель.

И наши грешные дела,
Навряд ли кто-нибудь осудит,
Какие нынче времена,
Такие, к сожаленью, люди…


Рецензии
В чем виноваты времена?
И люди, впрочем, в чем виновны?
Так уготовлена игра -
Такие уж "слепые" судьбы.

Давно уж сбита цель морали -
Конечно, если та была.
Отныне ж - жизнь в мечтах о "правде"
Синонимирует "провал".

с теплом, tasteofsky

Вкус Неба   26.09.2012 22:18     Заявить о нарушении