Грань

Я не приверженец теорий, не строитель судеб
Но неизбежно всё, что задано системой
Всё что люблю, всё дорогое - неизменно
Моя эпоха – очень сложная система.

Мы остаемся здесь на отведенный срок без повода и целей,
Не уходя в другой мир, лишь до поры до времени
И отпускаем с болью в мыслях и в душе
Всех тех, кто прибывал тут, к счастью временно.

Впуская вслед за болью мрачные сомненья
О том, что было, есть, о том, что будет
Боясь, что солнце больше не согреет
Возможно даже, что наоборот, погубит.

Когда придет тот день, который даже без названья
И вещи все останутся без имени,
Окажется былое существо за гранью пониманья
И даже грань покажется безжизненной.

Невольно, это всё исчезнет без следа
Окажется, на самом деле ничего не сделано
Выходит, что реальна только пустота…
Она одна, и ничего.
Ни неба и ни солнца, никогда и небыло.



10 марта 2010.


Рецензии