Прощальный закат

Я любила ее,мою сероглазую зиму,
Ее косы седые,спадающие на грязь...
Ее грустный лик с остатками рыжего грима,
Ее бледный почерк - на окнах снежную вязь...

Она уходила...И длинной казалась дорога...
Мне не забыть ослепительно-белый закат...
Представ перед взором оттаявшим Господом Богом
Вручала на новую осень сертификат...

Промчалась весна,отпело зеленое лето...
Сирень отцвела,туманы легли над водой...
И я различила в них пятна желткового цвета
То небо слезилось первой осенней звездой...

Вмиг листья сухие кусками топленого масла
Опали на теплую почву в пустые сады...
И воспламенилась земля,и на чудо не гасла...
Повсюду кроваво алели,горели следы...

Деревья израненные шумели,
Тоска заползала под воротник...
Я знала,что скоро во власти метели
Окажется каждый журчащий родник...

В последнюю стылую синюю полночь
Я возвращала сертификат...
В оврагах кипела морозная щелочь...
Осень багрила прощальный закат...


Рецензии
...."И воспламенилась земля,и на чудо не гасла"... Да! Это очищающая себя красота природы, она имеет корни и готовит зерно возрождения, чтобы появиться ещё раз или несколько раз... Душа природы, как душа человека и всего живого - возвращается! Или наоборот?...Такова суть жизни... Замечательно вложена мысль автора в это (стихо)творение!....

Эльвира Фризен   29.09.2012 12:46     Заявить о нарушении