Море

Интересно было бы смотреть на море,
Выглянув всего лишь, просто так, в окошко
Дома, что пристроился на крутосклоне,
Шторы приоткрыв, хотя б немножко.

Чайки, пролетающие над волнами,
Волны, набегающие друг за другом,
Тучи, назревающие за горами,
Солнце, догорающее полукругом.

Море, разбивающееся о скалы,
Пеною окатит и вернётся в бездну,
Но, собравшись с силами, твердит устало,
Что ему в его границах очень тесно.

Что все эти скалы, берега, пустыни -
Все должны стихии водной покориться,
Чтоб Потоп Всемирный начался отныне,
И ничто другое не должно родиться!..

Пусть себе буянит, пусть рокочет с дури,
С берега смотреть мне на него не страшно,
Только бы корабль не застигла буря,
Только б капитан им управлял отважный...

Жалко, никогда, приоткрывая шторы
Дома, не стоящего на крутосклоне,
Не смогу увидеть я ни штиль, ни штормы,
Как и капитана, что так непреклонен.


Рецензии