***

Это всего лишь жидкий милиграмм.
Соленоватый. С горечью от горя.
От счастья - разделённый пополам.
Капелька грусти. Радости море.
Течёт от смеха и в минуты умиления.
Её не удержать и от обиды, без сомнения.
Она накатывается, если яркий свет.
Или в неподходящий нам момент.
Скупой бывает у мужчин, обильной у детей.
Её удерживают, хоть наполовину.
Не удаётся - так течёт ручей.
Та жидкость вытекает, если режем лук.
Не удержать её нам от душевных мук.
То, как хрусталь, сверкает гранью.
Сопровождается, порою бранью.
Порой, рыданиями и причитаниями.
Она течёт, когда нам больно.
Тогда мы плачем. Но, довольно!
Достаточно ей дифирамбы петь.
Не слишком ли слащава лесть?
А по-другому и нельзя сказать.
Ведь это всё и есть - с л е з а.


Рецензии