Город не зажженных фонарей

По переулкам перекрестков
В продольных арках небосводов
Сквозит и льется голубой рекой
Зловещий медленный туман

Последние следы смывают капли
С разрушенных, холодных – не асфальтов,
Скорей дорог, размытых мокрой грязью,
Которые закутались в обман.

Крик птицы, здесь, пронизывает редко
Глыбы камней оставшихся домов
Здесь, слышно стоны призраков, не верующих в это
И ждущих новой жертвы к ночи на порог

Те, кто осмелятся попасть случайно в город
Того возьмет сам город в кованные цепи
Тот будет видеть ночь целую вечность
Ночной кошмар во всем великолепии

Местные жители кричат и плачут
Ревут и лгут, и большинство, да что там, все – бедны
Они лишь просто помнят что когда-то
Душа была жива и даже не больна
И то, что в дорогих их сердцу переулках,
Все уличные лампы были зажжены.


февраль 2009.


Рецензии