Эффект бабочки

Всё в прошлом: и последний ряд в кино,
И нежность, и связующая сила…
Он разлюбил её уже давно,
Она его ещё не разлюбила.
Подтянут, строен, вежлив, бизнесмен –
Он научился быть неотразимым;
И длинный шлейф бесчисленных измен
За ним тянулся ярко-жёлтым дымом.
Она терпела, прячась от тоски,
Но вот однажды, с разворота, сходу,
Холодный взмах взволнованной руки
Сотряс и завихрил тягучий воздух.
Они расстались буднично, без сцен.
Щека горела, но совсем недолго.
Возникло что-то новое, взамен
Прожитого бок о бок, да и только.
Она, не сразу, но нашла любовь,
Он окунулся с головой в работу;
И лишь, невольно, память, вновь и вновь,
Из прошлого выхватывала что-то.
Его нашли в снегу альпийских скал,
Поломанного силою земною…

Лавину сдвинул ураганный шквал,
Рождённый той обиженной рукою.


Автор коллажа Ирина Костикова.


Рецензии
Не обижайте любящих Вас. Красиво и неоднозначно.

Татиана Шмель   30.07.2014 01:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татиана!
Большое спасибо за отзыв!
Я стараюсь не обижать, но не всегда получается.
Вдохновения!
С уважением, Николай.

Гончаров Николай   30.07.2014 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.