Бытие

В пору света, звезд и полнолуния
Умолкает страсть, что мир не знал
Окровавленные розы, красными глазурями
Прячут светлый, чистый свой изъян.

Утонувши в луже яда мирного,
Голуби испробуют вина.
Маги, чародеи и волшебники
Просудачат ровно до утра.

А потом, идя по ленте к небу
Чувствуешь незлобное лукавство глаз?
Это сумерки. Темны и достоверны.
Тема бытия важна сейчас.

В царствии Аида – Бога мёртвых,
Души через реку перевозит слуг Харон.
В царствии же нашем, созерцая предвечерье
Проволокой колючей разум обручен.

Под нежданным солнцем, простираясь – не кричи,
Умирай, лишь только от ожогов ада.
Падают, стремятся вниз, прощальные лучи…
Понять и переосмыслить всё, - есть наивысшая награда.



февраль 2009.


Рецензии